2021年神木市全国科普日广场联合宣传活动

  9月15日,神木市科协联合宣传部、发改局、卫健局等多家单位集中在人民广场开展2021年神木市全国科普日广场联合宣传活动。 

  活动现场,各单位结合部门工作职能职责,通过悬挂宣传条幅、摆放科普展板、发放宣传资料等方式,重点向群众科普新时代文明实践、科技助力乡村振兴、科学辟谣、疫情防控、反诈骗、反邪教、气象灾害预警等科学知识,并现场对群众提出的相关问题进行答疑解惑,帮助他们了解科学知识。 

  “我通过参加今天的科普宣传活动,了解到,像我这样的老年人应该不要吃太多盐,吃多了可能会引发高血压、心脑血管等疾病,所以我觉得在饮食方面我们要多注意。”市民张明彦说。 

  据了解,此次活动共发放《科普知识手册》《疫病防控》《公民科学素质自测手册》等宣传手册共计2000余册,宣传品500余件。 

  “广场联合宣传主场活动,旨在引导广大市民学科学,把科学的思想运用到实际生活中去,提高全民科学素质,在全社会营造学科学、懂科学、用科学的浓厚氛围。”神木市科协工作人员孟宏妮说。 

编辑:王林军

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接