开门红!环科园“喜纳” 百亿级项目

  (记者李 震) 1月24日,总投资103亿元的超级陶瓷电容器与智能传感器制造项目在我市签约,落户环科园。市领导封晓春、胡小坚、刘英、储红飙、黄朝奎出席签约仪式。

  片式多层陶瓷电容器有“工业大米”之称,是一种新型、微型化、片式化的高精度电容器,也是构建新一代信息、通信、电子、终端产品的基础材料。智能传感器是具有信息处理功能的传感器,能够采集、处理、交换信息,是传感器集成化与微处理机相结合的产物,可广泛应用于家电、汽车、医疗等行业,并在人工智能、物联网和智慧医疗等领域有很好的发展前景。此次签约的超级陶瓷电容器与智能传感器制造项目,总投资103亿元,将统一规划布局、分步实施建设。其中,超级陶瓷电容器项目在超级电容材料配方、陶瓷基体制备、成型、烧结、印刷、封装等方面均拥有自主研发能力和核心技术;智能传感器制造项目建成后将达成200万只氮氧传感器、3000万只压力传感器、1亿只汽车传感器的产能。而超级陶瓷电容器与智能传感器制造项目全部建成投产后,将实现年产值160亿元,进一步助力环科园优化产业结构、壮大优势集群,助推园区高质量发展再上新台阶。

  市委副书记、代市长胡小坚在致辞中说,此次项目签约,实现了我市新一年百亿级项目招引的重大突破,将助推宜兴抢占相关行业制高点、构筑发展新优势,有力提供“如虎添翼”的发展动能,同时,极大提振全市上下大抓项目、紧抓项目的决心和信心,助推形成“虎虎生威”的发展热潮。他希望,项目方能以此次项目落户为契机,扎根宜兴、融入宜兴,高起点、高标准、高效率推进项目建设,与宜兴携手深化合作、实现共赢发展。他要求,环科园要拿出紧盯不放的韧劲,以更高站位、更大力度、更实举措推进项目建设。同时,要趁热打铁、乘势而上,努力再招引一批重大优质项目,为园区乃至全市高质量发展筑牢支撑。市各有关部门要坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的工作导向,及时协调解难、全力优化服务,合力推动项目早开工、早建设、早投产。宜兴市委、市政府也将全力支持、一路保障,以最真挚的诚意、最周到的服务,为项目落地、企业发展创造最优环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接