十大博客看后市:A股大幅回升下二次探底结束了吗?

  炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  3月11日消息,三大指数早间低开低走,指数盘中一度均跌超2%。板块方面,农业、食品饮料、猪肉等大消费板块走高,新冠检测、医疗器械等医药相关板块继续走强;贵金属,油气开采板块持续下挫,赛道股再度回调,绿电、光伏等板块领跌。午后券商、银行等大金融板块爆发,并带动三大指数集体拉升翻红。总体而言,市场情绪明显回升,个股涨多跌少,成交连续第7个交易日破万亿。

  

  下周虽然还有美联储议息会议,大盘可能还有部分震荡,但大盘跌破今天低点3217点的概率不大,跌破3147点的概率更是没有,大盘正式反弹有望拉开序幕!

  

  市场仍有反复,甚至还有二次探底继续震荡筑底的可能。因此,对于激进的投资者,可继续考虑分批低吸。而对于稳健投资者来说,也可轻仓观望,耐心等待市场的企稳。

  

  沪深300也是上午低开走低,下午震荡拉起,本周也是长下影线阴线,低位还是有支持。

  

  今天市场再现V型反转,这已经是本周第二次上演单日V型反转,而投资者需要做的则是聚焦主线热点、深度挖掘个股,对于大盘指数的震荡,不需要太过敏感和纠结。

  

  随着后期指数不断攀升,一旦脱离底部区域,后期突破年内新高概率较大。创业板当中很多被低估的个股机会较多,进行补涨。

  

  技术特点上不会出现明显的量能放大,看起来似乎不是多大行情,毕竟本次大跌是放量的,量能的消化和对冲是需要时间的。

  

  目前的市场构筑的阶段底部价值2020年3月19日那一波砸盘。前一波主线是酒,现在是药,但结构性行情不变。

  

  一定要有启动信号,没有启动信号会耗掉太多精力。比如:医药、医疗保健、半导体、酿酒这些是我经常提到的板块。

  

  阶段性拐点不意味就是最低的拐点,但在判断阶段拐点方面是需要做的,因为最终的低位也是不断在阶段拐点的判断中,最后那个低位拐点被验证。

  

  从日线、周线的形态、均线、技术指标看,大盘在上升趋势线下方箱体里震荡反复后,本周破位下跌跌幅超过双头翻倍位置。短线有所趋稳,下周应是震荡反复走势,或有反弹。

投资避险工具看这里,低风险理财、7%+收益、0手续费>>

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接