再多23間院舍爆疫 第五波累計1894名院友離世

歐家榮公布今日再多23間院舍爆疫。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道:本港第五波疫情嚴峻,今日(12日)新增27647宗確診個案,其中包括15789宗核酸檢測確診個案,11858宗快測陽性呈報有效個案。本港院舍染疫情況持續,衞生署衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮公布,新增23間院舍出現個案或爆發情況。第五波疫情至今,全港累計742間安老院舍出現個案或爆發情況。死亡個案方面,第五波疫情累計至少1894名院友離世。

歐家榮公布,新增的23間院舍包括11間安老院舍及12間殘疾人士院舍,涉及382宗確診個案,包括267名院友及115名職員。過去兩星期錄得409間安老院舍出現個案或爆發情況,佔全港安老院舍的51%。第五波疫情累計約24270名安老院舍院友染疫,佔整體安老院舍院友的32%;有約6330名安老院舍職員染疫,佔整體安老院舍職員的21%。

殘疾人士院舍方面,第五波疫情累計265間殘疾人士院舍出現個案或爆發情況。過去兩星期新增164間殘疾人士院舍出現個案或爆發情況,佔全港殘疾人士院舍的49%。第五波疫情累計約6650名殘疾人士院友染疫,佔整體殘疾人士院舍院友的36.4%;另外有約2430名殘疾人士院舍職員染疫,佔整體殘疾人士院舍職員的23%。

責任編輯: 郝韻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接