印江供电局:严阵以待 闻“汛”而动

为增强电网对极端天气的抵御能力,确保电网安全度汛,南方电网公司贵州铜仁印江供电局结合迎峰度夏防风防汛安全生产大检查情况,按照“横到边、纵到底、全覆盖、无死角”的原则,针对严峻的防汛工作进行了再部署、再行动,切实筑牢印江“电网安全防护网”。

1.webp (1)

该局积极组织14支党员防汛特巡队,通过“人巡+机巡”特巡特维等手段,针对全县17个乡镇街道重点区域、80条10千伏线路以及配电设备等进行“地毯式”防汛特巡,同时对辖区内杆塔基础护坡、滑坡情况进行动态监测,及时消除可能影响电力稳定运行的安全隐患。

2.webp (1)

3.webp (1)

“面对复杂严峻的汛情,为保障辖区电力可靠供应,我们提前储备防汛物资,组织多部门人员,坚持全天候24小时值班制度,强化应急处置能力,力求快速消除电力隐患,全力以赴保障电网安全度汛。”印江供电局党总支书记周成军说道。

4.webp (1)

5.webp

印江供电局立足“保民生、保供电”,主动履行社会责任,在保障电力供应“生命线”的同时,加强汛期走访服务频次,有效提高了群众电力“获得感、幸福感”。记者 何芳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接