迎宾街道:观摩学习先进经验 提升基层党建工作

黄河新闻网大同频道

 >  > 

黄河新闻网大同讯(记者胡雁)为进一步开阔视野,更新理念,创新思路,全面提升基层党建工作,5月13日,大同市平城区委常委、副区长、迎宾街道党工委书记侯晓楠带领迎宾街道班子成员、各科室党员代表及各村(社区)“两委”主干40余人,组成观摩学习团,赴大同市平城区振华街道、水泊寺街道、开源街道开展党建观摩交流活动,学习抓党建促基层能力提升先进经验成果。

观摩团通过实地查看、查阅资料、听取经验介绍、观看展板展示、互动交流等形式先后详细了解了平城区振华街道永宁社区“1330”服务群众抓落实工作法,“比奇社区科创中心”社区科创空间的服务、人才孵化,“退役军人之家”等的建设情况;听取了水泊寺街道文源社区“文和园物业服务提升促进会”工作经验分享,学习“红黄蓝绿”物业规范化管理新模式;深入民和社区,交流“党建引领促发展、服务先行惠民生”的工作思路。

通过现场观摩学习大家纷纷表示,此次参观学习单位的党建工作扎实有效,党建成果特色鲜明,具有较强的学习和借鉴参考价值,深化了对基层党建工作的认识,找到了努力方向,对本单位学先进赶先进,补足短板提升党建工作水平必将起到积极的促进作用。

参观中,侯晓楠强调,要认真借鉴参观学习单位的创新做法,进一步解放思想,把好经验、好做法运用到本单位工作中,进一步提升党建工作水平。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接