未来10天都是高温

从节气上看,我们从“盛夏”走进了“夏末”,但只要看看窗外白晃晃的阳光,你就知道,高温还会持续一段时间。

市气象台说,未来10天,整座城市依然是晴热高温天气,特别是本周接下来的日子,最高气温要么38℃,要么39℃。

当然,即便天气依然炎热,但感觉跟之前还是有些差别了。比如说,吹在身上的风会感觉不一样了。

盛夏时节,感觉很少会有风,在那些漫长的午后,树叶在阳光下一动不动,只听到知了叫个不停,空气仿佛是凝滞的。而接下去的日子里,随着季节脚步的前行,风也会悄悄地发生改变。

每年最热的七月份到八月中旬,株洲多数日子刮的是南风,风里带着热气。而越往后走,随着冷空气势力不断增强,越来越多的时候吹的会是偏北风或偏东风,这两种风,吹在身上会有凉凉的感觉,每一阵都带着爽爽的秋意。

等到风里蕴含阵阵凉意时,盛夏就真的要和我们告别了。 (王娜)

今天

多云到晴天 有阵雨或雷阵雨 28~39℃

明天

多云到晴天 有阵雨或雷阵雨 28~39℃

后天

多云到晴天 29~38℃

风向:南风

风力:2~3级

(市气象台8月9日16时发布)

责任编辑:王露

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接