蕲春做强项目引擎夯实发展后劲

蕲春做强项目引擎夯实发展后劲
添加时间 : 2022/8/10 10:53:47
  来源 : 黄冈日报
 

黄冈日报讯(通讯员雷金蒙 吕雷 特约通讯员陈钰)8月2日至3日,蕲春县对25个重点项目开展观摩拉练,实地检阅半年来项目建设成效。

这25个重大项目都是新开工、新投产项目,分别由15个乡镇办、2个园区、6个农业产业链牵头单位和9个招商安商专班呈报。此次拉练,除了晾晒各地重点工作指标完成情况,还集中展示各专班分包重点项目进展情况、“红黄榜”考评结果,既有数据展示,又有图表分析,既有横向对比,也有纵向剖析。大家比结构、比效率、比成果,找差距、学经验、补短板,擂响三季度奋进战鼓。

年初以来,蕲春县始终把抓项目、抓发展作为头等大事,紧盯重点领域和重点项目,抓项目稳投资,夯实发展后劲。

做好项目落地服务。紧盯项目开工入库和投产入库,加强与项目投资方、项目落户地之间的联系,强化用地保障、资金保障和人才保障,提高项目转化率、资金到位率、投资完成率。降低准入门槛,推动简化审批。持续优化营商环境,落实“一件事一次办”“一网通办”,推动行政审批服务提速增效。加大130家规上工业企业、77家被列为重点培育进规企业、86家资质等级建筑业企业、203家在库限上批零住餐企业、15家重点服务业企业,8家拟上市企业、27家“卡脖子”企业的跟踪监测调度,保障重点企业稳定运行、达产达效。

在各类利好政策的叠加下,该县主要经济指标保持平稳较快增长,实现地区生产总值139.49亿元,同比增长4.9%。产业发展强劲,其中,制造业产值同比增长16.6%,医药化工、农副食品加工共实现产值43.2亿元,同比增长19.6%,拉动全县规上工业产值增长10.7个百分点;高新技术产业企业69家,增加值同比增长16.3%。

(责任编辑:彭青山)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接