【镜观陇原】解果农燃眉之急 兰州白凤桃搭上了“快运车”

【镜观陇原】解果农燃眉之急 兰州白凤桃搭上了“快运车”

22-08-09 19:55 来源:新甘肃 编辑:陈世赟

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 宋佳龙 摄影报道

  兰州白凤桃口感细腻、甜美多汁,深受消费者青睐。7月中旬以来,受疫情影响,今年兰州发往外地的一些快递不能及时发送,让当地桃农深感担忧。

  得知这一情况后,兰州铁路局联手中铁快运兰州分公司,积极协调当地卫健委办理农产品转运通行证,迅速成立专班,多措并举解决白凤桃销售难问题。按照“当日达”“次日达”“同城配”等不同类别,分别给予果农运费“一口价”优惠,并免费提供专门为白凤桃量身定制的包装纸箱和珍珠海绵衬垫,帮助果农降低物流和包装成本。

  截至目前,已经办理发送2000批、12962公斤,累计为桃农增收20余万元。在解果农燃眉之急的同时,也为本地生鲜瓜果扩大外销打开了一条新路。

  镜头记录时代变迁,影像见证历史瞬间。为进一步加强与社会各界摄影爱好者的联系,在这个春暖花开、鸟语花香的季节,每日甘肃网图片频道、新甘肃客户端镜像频道特向奔波在社区乡村、山川草原上的您约稿,您拍摄的新近发生的新闻事件、社会纪实、人物故事以及自然风光、人文历史等具有新闻元素和光影艺术的照片,我们将择优及时刊发并支付稿酬。

  期待您运用丰富的摄影语言,描绘陇原大地日新月异的精彩瞬间,讴歌陇原儿女砥砺前行的精神风貌。

联系人:宋菲菲

电话(微信同号):13919809826

投稿邮箱:

mrgswtp121@163.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接