【喜迎二十大 人才展风采】王金龙:外地张家川拉面人的贴心人(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

【喜迎二十大 人才展风采】王金龙:外地张家川拉面人的贴心人(图)
(2022/7/25 15:13:28)  来源:张家川县融媒体中心 

  一块写字板、一支笔、一部手机是90后创业青年王金龙借助直播平台,向粉丝讲解现阶段餐饮业经营知识的“家当”,他在网上出点子,讲方法,鼓励拉面人转变思维模式,抱团发展,统一标志,用实物、品牌等形成餐饮凝聚力,共同发家致富。他用实际行动,借助电商平台、互联网向张家川县在外餐饮人提供一站式服务。

  记者采访得知,王金龙,2015年毕业于兰州财经大学新闻系,现为张家川县羲和天下商务有限公司总经理。

  “王总,感谢你,我的餐馆已转让,我现在可以回家安心陪孩子上学考大学了,谢谢兄弟。” 这是马有素转让餐馆后第一时间给王金龙打电话报喜。“做服务、搞宣传、卖东西,把电商平台变成销售特色产品、劳务推介的主渠道。”王金龙说道,他用自己的经营理念,抢抓电子商务发展机遇,积极推广宣传县域特色农产品、餐饮服务业,同时为全国各地餐饮人提供服务信息,目前可以辐射带动周边县区农产品加工、销售,富余劳动力就业,使更多群众踏上了致富路。

  王金龙毕业后,选择自己创业。他先后走访北京、武汉等餐饮市场,通过调查和分析后,从2016年开始,申请注册了“张家川拉面网”,成立县�x和天下商务服务有限公司,取得了“熙穆源”商标,借助抖音、快手等新媒体平台,推介宣传张家川县餐饮服务业、电子商务服务、劳务信息、土特产品与食品销售等,让更多的外地人了解张家川,关注张家川发展。

  据王金龙介绍,他除了拉面网外,个人微信朋友圈、微信公众号、快手小店、淘宝注册店铺等平台都发布销售农特产品、各种餐饮信息。目前销售本土企业产品与调味品产品约10余种,有粉条、胡麻油、牛肉、餐具和厨具等,年均销售总额200余万元,通过网络平台向全国各地的张家川拉面人提供餐馆转让、就业服务信息等,年共发送供求信息3000余条,覆盖6万余人,提供餐饮门店信息100余条,共对接成功近千人次。

  几度风雨,几度春秋,经过磨炼,王金龙从一个创业者,已经成长为张家川外地拉面人的贴心人,成长为群众致富的带头人。

  王金龙最后说:“我时刻牢记贴心服务外地张家川人的宗旨,在发展提升自身的同时,不断探索餐饮、网络发展的新方向、新思路,扩大服务空间,争取帮助更多的群众致富奔小康。”

(新闻来源:张家川县融媒体中心 转载:马文洁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接