吉木萨尔县党员干部下沉一线助力社区疫情防控

  中国昌吉网讯(记者荷苒·马汗、通讯员杨艳)近日,吉木萨尔县吉木萨尔镇政府下沉干部孙慧琴来到吉木萨尔县中医医院为居民代买药品,并将药品送到居民手中,完成药品配送工作后,返回医院挂号就诊。

  原来,当天早上,下沉到吉木萨尔镇满城路社区天景华庭小区参与疫情防控工作的孙慧琴,发现自己的面部红肿变形,便计划着上医院看看。她负责服务的4栋楼74户居民中患有慢性病的人不少,其中多位独居老人不会在网上购药,听说孙慧琴准备去医院,便连忙拜托她代买药品。孙慧琴将居民的需求一一记下来,来到医院买好药品,并在药品外包装上标清楚姓名、住址,再三仔细核对。孙慧琴从早上一直忙到下午,将药品送回天景华庭小区后才返回医院就医。

  “疫情防控期间,保障居民群众正常生活是我的职责。”孙慧琴说,“尤其是独居老人,封闭在家中本就烦闷,一旦药不够了,更会令他们心情焦虑。平时我常给他们打电话聊聊家常、问问需求,他们需要啥,我就尽快给买回来。”

  本轮疫情发生以来,以孙慧琴为代表的吉木萨尔县1310名下沉干部舍小家为大家,冲锋在疫情防控一线,协助社区开展核酸检测、消杀、物资配送等工作,累计服务群众6.5万余人次,有效推动了吉木萨尔县疫情防控各项措施有效落实,也获得了群众的广泛认可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接