书法进校园 墨韵传薪火

书法家为学生现场泼墨挥毫。曾宇萍 摄

阳江日报讯(记者/曾宇萍)书法艺术是我国的国粹,蕴含着丰厚的民族文化和深刻的民族精神。9月21日,2022年阳江市书法进校园活动走进阳江三中,书法家们为学生传授书法知识,现场泼墨挥毫,培养学生的书法兴趣,丰富校园生活。

书法知识讲座上,书法家傅植龙首先向同学们讲述了书法艺术的重要性,重点讲解了学习书法的方法、笔法技巧等,并结合我国古代书法家练字的故事勉励同学们要重视基础、勤加练习。随后,多位书法家现场挥毫,向同学们赠送书法作品。活动现场墨香四溢,气氛热烈,同学们认真观摩书法家运笔创作,交流学习,对书法艺术展现出浓厚的兴趣。市书法家协会还向阳江三中赠送书法作品和书籍一批。

本次活动由市文联主办,市书法家协会承办。活动有关负责人表示,开展“书法进校园”活动,旨在搭建一个由中小学生、教师、书法教育工作者和书法家共同参与的活动平台,传承中国优秀传统文化。目前,我市书法家协会正筹备在校园创立书法基地,培养更多的书法人才,助力我市创建全国文明城市。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接