甘谷县开展食品安全宣传周集中宣传活动(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

甘谷县开展食品安全宣传周集中宣传活动(图)
(2022/9/15 10:23:02)  来源:甘谷县融媒体中心  

  为引导社会各界共同参与食品安全治理,营造共建共享共治新格局。9月14日,甘谷县食品安全委员会办公室组织开展2022年食品安全宣传周集中宣传活动,县食安委各成员单位,食品生产流通企业代表,群众代表等60余人参加了现场活动。

  活动现场,县检察院、市场监督管理局、农业农村局、教育局、畜牧服务中心等19个县级有关部门和10余户优质食品企业通过设立咨询台、悬挂横幅、设置展板、现场解答等方式,为来往群众发放食品安全科普读物和宣传资料,并仔细耐心回答群众咨询。活动共计发放《农产品质量安全知识手册》《三减三健 助力健康》《合理膳食 健康生活》《粮食宣传折页》等资料800余份,现场受理食品安全相关咨询120余人次。同时,现场通过食品快检车开展“你点我检”快速检测活动,主要检测蔬菜水果的农药残留,畜禽肉的兽药残留,共检测蔬菜13批次,水果8批次,肉类5批次,检测结果均正常。

  食品安全宣传周期间,县市场监管局将紧密围绕“共创食安新发展 共享美好新生活”主题,通过开展“我与食品安全同行”征文活动、“基层所长谈食品安全”展播、“食品安全进校园”等系统活动,采用线上线下相结合的方式,不断引导广大消费者提高食品安全意识,倡导社会各界共同参与食品安全治理,持续提升人民群众“舌尖上的幸福感”,为党的二十大胜利召开营造良好食品安全氛围。

(来源:甘谷县融媒体中心 转载:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接