德州建成市政公用综合管理平台

德州建成市政公用综合管理平台 | 来“共享营业厅” 感受“一窗通办”!

9月30日,德州市市政公用综合管理平台启用暨共享营业厅授牌仪式举行,标志着我市中心城区水电气暖信共享营业厅工作取得阶段性进展。

水电气暖信等市政公用服务,是百姓生活中必不可缺的一部分,也是政务服务中的高频事项。以往因相关业务所属行业不同,市民、企业在办理业务时,需要分别前往水电气暖信五行业所属营业厅办理业务,重复提交多份材料,费时又费力。

今年以来,为进一步提升中心城区水电气暖信等市政公用行业服务便利度、满意度,增强市民群众和市场主体获得感、幸福感,按照中央和省市关于优化营商环境工作的要求,德州市城市管理局牵头,中心城区水气暖专营单位投资建设了“德州市中心城区市政公用综合管理平台”。该平台与市行政审批局工程建设审批系统、市自然资源局不动产转移登记系统、市大数据局政务共享平台联通,通过相关数据汇集,推送至专营单位业务系统,跟踪办理进度、办理成效,实现“一网通办”“一网通管”。

同时,借力该平台,在水电气暖行业营业厅设置独立的共享营业厅窗口,市民在该窗口通过提供身份证号或详细地址等有限信息,即可查询水电气暖账号,办理报装、过户、维修、缴费等多项业务。“目前,平台已完成德城区、天衢新区辖区内专营公司的系统接入,后续将推进各县市区接入端口,实现水电气暖信相关业务‘市域通办’。”此外,平台远期规划依托微信小程序、公众号等,实现相关业务足不出户“掌上办”,将极大提升市政公用服务满意度、获得感!

德州日报新媒体出品
记者、编辑|石秀秀 通讯员|张帅 翟天利
审核|王秀青 终审|杨德林

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接