海外老哥实测红旗E-HS9续航:结果让人意外 奥迪很受伤–快科技–科技改变未来

近日,来自挪威的Bjrn Nyland在约13-18℃的温度下,对红旗E-HS9进行了测试,并将测试视频发布到了网上。

海外老哥实测红旗E-HS9续航:结果让人意外 奥迪很受伤

红旗E-HS9

最开始的时候,这位老哥并没有对这款车的续航里程抱太多希望,因为这是一辆大型三排SUV,具有“砖式”空气动力学(阻力系数约为0.345),加上驾驶员,整车重量约为2780公斤。

但是,来自东方的神秘技术最终还是让这位海外老哥大开眼界。99千瓦时的大电池和良好的能耗比使这款车取得了相对优秀的成绩。其最终成绩与其他大型纯电动汽车,如比亚迪唐,蔚来ES8或奥迪e-tron 55不相上下(单纯论续航方面)。

在测试过程中,Bjrn Nyland估计该版本的可用电池容量为86.5 kWh。通过测量两种速度下的平均能耗,他估算出了这辆车的大概能耗范围:

在90公里/小时的速度下,红旗E-HS9实现了218Wh/km的能耗,最终续航里程为402公里。

在120公里/小时的速度下,能耗增加到321Wh/km,续航下降到269公里。

有趣的是,在视频下,有些观众提出了一个问题——这款车的能耗与奥迪e-tron非常相似,作为一款更小、更轻、更符合空气动力学的车,为什么奥迪e-tron的能耗比会比不过红旗E-HS9。

责任编辑:若风

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接